НАЗАД

ЧАСТНЫЙ ДОМ В ЮРМАЛЕ

Тип проекта: Жилые здания, Реставрация

Заказчик: Частное лицо

Вклад: Реконструкция жилого здания и новостройка

Срок: 2015–2016

Компании: Skonto Būve

Страна: Латвия

 

Описание проекта

Проекты, объединяющие историческое наследие с потребностями современной жизни, всегда увлекательны и щедры на вызовы. Не стал исключением в данном плане и этот  частный особняк в одном из красивейших городов Латвии – Юрмале. В рамках проекта реконструировано двухэтажное деревянное каркасное здание с сохранением исторического фасада и кровельного покрытия из натурального шифера (сланца). Но при этом внутренние помещения адаптированы к современным требованиям и пожеланиям заказчика. Рядом по замыслу заказчика и архитектора в качестве основного жилого здания на углубленной в рельеф бетонной плите было возведено железобетонное здание с заметной консольной частью на уровне второго этажа. Плоская крыша характерна для современной архитектуры, а в отделке фасада обшивка из деревянных досок чередуется с участками открытого монолитного бетона. Этот же прием использован в интерьере, в который включена расположенная около лестницы монолитная железобетонная стена высотой 7,1 метра, одновременно видимая с обеих сторон на обоих этажах. Проект интерьера разрабатывался параллельно ходу строительства, претерпевая изменения, к которым специалисты Skonto Būve гибко адаптировались.
Совместно с проектировщиками моделировались различные ситуации, позволяющие убедиться в надежности и долговечности конструкций, а также изыскивались решения для автоматизации большей части внутренних механических систем.

 

НАЗАД